Путешествия — это TUI!

Заповедник Ria de Alvor

В заповеднике Ria de Alvor (Алгарве) площадью 1400 га обитает огромное количество птиц. Здесь раскинулись чудесные сады с миндальными деревьями, многочисленные виноградники, а также заросли очень популярного в этой местности растения alfarroba, из которого производят различные сладости и ликеры. Посетители заповедника могут наслаждаться живописными видами дикой природы, наблюдать за представителями местной фауны в естественной среде обитания, совершать романтические прогулки на лодках в сопровождении огромных стай водоплавающих птиц.

Пернатые обитатели заповедника Ria de Alvor

Пернатые обитатели заповедника Ria de Alvor

Моншик

Моншик – это самая высокая гора в Алгарве высотой более 900 м, где воздух наполнен ароматами эвкалипта и розмарина, а еще бьют многочисленные источники с минеральной водой. Сюда приезжают не только туристы, но и местные жители Алгарве.

Гора Моншик, Алгарве

Гора Моншик, Алгарве

Zoomarine

Развлекательный парк Zoomarine расположен в 15 км от Албуфейры, здесь можно поплавать с дельфинами, посетить шоу с морскими котиками и различными птицами. На территории парка находится крокодиловая ферма, аквариум с акулами, морской музей, 4D кинотеатр, зона отдыха с бассейнами и аттракционами. Здесь Вы прекрасно проведете время всей семьей, а дети будут в восторге от огромного количества развлечений, рассчитанных на любой возраст и вкус.

Плавание с дельфинами в парке Zoomarine

Плавание с дельфинами в парке Zoomarine

Тавира

Тавира – один из наиболее интересных по своей архитектуре городов Алгарве, исторические корни которого уходят в Бронзовый век (1000-800 гг. до нашей эры). В VIII веке до н.э. здесь располагалось одно из ранних поселений финикийцев. В наше время Тавира славится лучшими на Алгарве пляжами протяженностью более 10 км, на некоторых из них официально разрешен нудизм.

Город Тавира, Алгарве

Город Тавира, Алгарве

Силвеш

В древнем городке Силвеш (Алгарве) гармонично переплетаются различные эпохи и культуры. Непременно загляните в знаменитый Мавританский замок с внушительными каменными стенами и старинными водными резервуарами. Внимания достоин и готический собор, построенный на месте бывшей мечети, а также мост, возведенный римлянами еще в первом веке.

Древний городок Силвеш, Алгарве

Древний городок Силвеш, Алгарве

Парк водных аттракционов Aquashow

Парк Aquashow находится в 15 км от Албуфейры и ориентирован на отдых для всей семьи. Здесь можно поплавать в бассейнах, покататься с водных горок, посмотреть шоу с участием экзотических животных. Самые интересные аттракционы – водные американские горки, гигантские трубы, закрученные в спирали, и бассейны с настоящими волнами.

Парк водных аттракционов Aquashow

Парк водных аттракционов Aquashow

Капелла Костей

Капелла Костей (Фару) – одно из двух самых знаменитых в мире сооружений такого рода (второе расположено в местечке Кутна Гора в Чехии). Колонны, стены, потолок и алтарь этого сооружения декорированы костями 1200 умерших монахов ордена францисканцев, которые здесь обитали. Перед входом выгравирована леденящая душу надпись «Эти кости ждут своих костей».

Капелла Костей, Фару

Капелла Костей, Фару

Собор Санта-Мария в Фару

Знаменитый собор Санта-Мария, расположенный на Соборной площади в историческом центре Фару, был возведен в середине XIII в. Собор включен в список памятников национального значения и имеет богатое убранство в стиле барокко. У посетителей собора есть возможность полюбоваться искусно выполненными декорациями, позолоченными фигурками, украшениями в стиле шинуазри, созданными знаменитым мастером Франсиску Коррейя да Сильва, а также насладиться органной музыкой. Орган, сделанный в начале XVIII века в Лиссабоне, поражает своим величием и красотой.

Собор Санта-Мария  на Соборной площади в Фару

Собор Санта-Мария на Соборной площади в Фару

Лагуна Риа-Формоза

В 8 км от Фару раскинулась красивая лагуна Риа-Формоза – природный заповедник с множеством птиц, огромным количеством рыб и моллюсков. Здесь можно провести целый день, наблюдая за белоснежными аистами, розовыми фламинго, карликовыми морскими ласточками, прямоклювыми зимородками и куликами. Риа-Формоза знаменита также производством продуктов из моллюсков и ракообразных. Местные рестораны, предлагающие блюда из морских деликатесов, имеют репутацию лучших в мире.

Природный заповедник Риа-Формоза

Природный заповедник Риа-Формоза

Дворец Эштой

Недалеко от Фару расположен дворец Эштой, построенный в стиле рококо в XVII в., с великолепными садами, уникальными скульптурами, древнеримскими колоннами и картинами из изразцов. На нижних террасах дворцовых садов находится бело-синий изразцовый павильон Casa da Cascata с копией знаменитой скульптуры Кановы «Три Грации». На верхней террасе расположен крупный павильон с витражными окнами, фонтанами, изразцовыми нишами и изящными нимфами.

Дворец Эштой

Дворец Эштой