Путешествия — это TUI!

Прага – интереснейшая книга чешских сказок. Днем это яркая и солнечная история о прогулках на игрушечно-милых улочках и превосходном шопинге в торговых центрах и бутиках. Вечером – стремительный и захватывающий рассказ о приключениях в шумных ночных клубах, где веселье не смолкает ни на мгновение.

Дневная сказка: летим в Прагу за покупками

В июле в Праге традиционно начинаются распродажи, которые уже давно завоевали сердца шопоголиков со всего мира. Выгода начинается там, где вы видите слово Sleva или знакомый значок «%» – сезонные скидки достигают 70%, а иногда даже и большего.

По чешским торговым центрам можно написать целый путеводитель для любителей вдохновляющих цен. Каждый день до 20:00 (учитывая, что на выходных работают не все магазины) можно плыть по бесконечному морю желанных покупок.

В Праге есть десятки мест, куда должен заглянуть каждый шопоголик. Обязательно откройте двери аутлета Fashion Arena, пройдите по знаменитой улице Parizska в центре города, зайдите в крупнейший в городе торговый центр Palladium – это безусловная «обязательная программа» чешского шопинга.

Ночная сказка: шумная жизнь заснувшего города

Не обманывайтесь спокойным, будто бы старинным видом города – ночью это поэтичное место наполняется всеми оттенками и отзвуками веселья. В основном все тусовки проходят по выходным, но и в буднее время можно отыскать множество дружелюбных мест, где вас впустят в пучину ночной жизни.

Начините со знаменитого клуба ROXY, где в свое время выступали знаменитые Public Enemy, Franz Ferdinand, Coldcut и многие другие кумиры молодежи. В другую шумную ночь смело отправляйтесь в La Fabrique – самый большой и, пожалуй, один из самых знаменитых клубов Европы!

Для чуть более спокойного отдыха подойдет Reduta – Jazz Club, а вволю потанцевать можно, например, в заведении Radost FX.  В любом случае, какой бы выбор вы ни сделали, скучать не придется – ночная Прага раскроет вам свой уютный и несмолкающий мир.

[Sassy_Social_Share]
Юрий Захаров