Юрий Захаров |  Пляжный отдых, Страна как она есть, Уникальные места планеты

Амальфи: Геракл, Айвазовский, романтикааа…

Итальянское Средиземноморье невозможно представить без великолепного Амальфи. Этот очаровательный город как будто создан для того, чтобы восхищать и вдохновлять путешественников. Амальфи располагается на «ступенях» гигантской горы и всем своим видом напоминает какое-то сказочное царство, словно сошедшее со страниц фэнтези. Любители «Властелина Колец» наверняка вспомнят крепость Минас Тирит – какое-то едва уловимое сходство определенно есть ;)

Сегодня Амальфи – один из самых престижных итальянских курортов и любимейшее место для отдыха европейский интеллигенции, аристократии и творческой элиты. Очень любят заглядывать сюда звезды разных стран и континентов.

Интересна история возникновения названия «Амальфи». Как это обычно и бывает, не обошлось без греческих мифов. Некогда знаменитый сын Зевса, Геракл, влюбился в прекрасную нимфу Амальфи. Но судьба не благоволила многострадальному герою. Его нежная возлюбленная умерла, и пришлось Гераклу искать место для ее последнего приюта. Он исходил много земель и в итоге пришел к Салернскому заливу. Голубой цвет волн напомнил ему о прекрасных глазах его нимфы. И тогда место, выбранное Гераклом, было названо в ее честь.

Очень любил амальфитанские пейзажи русский художник Иван Айвазовский. В далеком 1840 году он приехал в Италию, чтобы продолжить свое обучение художественному мастерству. Вдохновение овладело Айвазовским. С величайшим воодушевлением он написал более 50 картин, на многих из которых были запечатлены пейзажи Амальфи.

Жизнь на Амальфи полна экзотики и морской романтики. Только взгляните на этот удивительный город ночью, когда весь горный склон освещается яркими ночными фонарями. Мягкий свет заливает улочки, соскакивает с набережных и колышется на танцующих волнах. Даже одна прогулка под луной переворачивает представления о том, каким красивым может быть ночной город.

Впрочем, днем Амальфи по-своему красив. Приехав туда и насладившись всем величием морского отдыха, стоит обязательно посетить два особых места. Первое – главная местная достопримечательность, Собор Святого Андрея Первозванного. Говорят, что в именно там хранятся мощи Апостола, хотя напоказ их и не выставляют. Второе интересно место – кладбище с необычным названием «Райский сад». Несмотря на мрачное предназначение, кладбище служит истинным произведением искусства. Оно как будто наполнено жизнью – неуловимое ощущение света и покоя передается через архитектурные элементы и зелень разнообразных деревьев.

Открытие Амальфи может стать для вас одним из важнейших событий в жизни. Это одно из тех мест, после посещения которых жизнь наполняется тысячами новых эмоций и красок.

Теги: , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий