Путешествия — это TUI!

Албания – это загадка Европы. Немногие знают, что береговая линия здесь растянулась аж на 427 км (включая бухты и острова), искупаться можно сразу в 2 морях, а цены в стране на порядок ниже, чем в соседних Греции или Черногории. Забудьте о толпах туристов – в Албании по сравнению с другими курортами царит тишина и спокойствие!

Долой визу

shutterstock_210843733_View at old city of Berat - Albania-min

Если вы не хотите тратить время на изматывающие бюрократические процедуры, Албания – отличный вариант. В одном из самых малоизведанных европейских курортов россиянам можно находиться без визы в период с 1 апреля по 31 октября. Все, что нужно, чтобы попасть в эту страну, – выбрать тур и собрать чемодан.

Два моря на выбор

17343051_1819959951363363_5077094992103544604_n

В Албании можно искупаться сразу в двух морях – в Адриатическом и в Ионическом. Найдите себя пляж по душе. В Адриатическом они, преимущественно, песчаные, а в Ионическом – галечные. А если хочется приключений, то можно отправиться на пароме в итальянский приморский городок Бари или на греческий остров Корфу.

Экологически чистые продукты

shutterstock_658561435_Traditional assorted turkish dishes-min

В Албании следят, чтобы в магазины поставлялись только натуральные продукты, а цены на них, при этом, оставались на порядок ниже европейских. Любители вкусно поесть будут в восторге! Греческий салат (в переводе с албанского лека на рубли) будет стоить около 100 р., паста – от 150 р., пицца – от 200 р., бурек – от 50 р., десерт – всего от 80 р. К тому же, порции в кафе очень щедрые, так что можно смело заказывать одно блюдо на двоих.

Атмосфера старины

shutterstock_678915649_St. Theodores church on the hill in Berat city, Albania

Хотите проникнуться духом старины? Посетите легендарную крепость Розафа. Здесь здорово бродить по брусчатке, разглядывая каменные своды и развалины. Хотите узнать больше об албанских традициях? Побывайте в городе-музее Берат. А если хотите почувствовать дыхание прошлого – добро пожаловать в город Аполлония. Он веками наблюдал за завоеваниями греков, турков и римлян.

Гостеприимство

Saker-att-göra-i-Saranda

Албанцы – открытый и дружелюбный народ. Нет сомнений, что в этой стране вас примут как самого дорогого гостя: и деликатесами угостят, и подскажут самую вкусную таверну, и подвезут, куда нужно. Языкового барьера здесь можно даже не почувствовать, ведь старшее поколение албанцев хорошо знает русский из-за тесных связей с СССР.

Юлия Зацепилина