Путешествия — это TUI!

1. Собор Cент-Винсент-де-Поль

Собор Сент-Винсент-де-Поль, возведенный в 1882 г., – одна из главных исторических достопримечательностей тунисской столицы и крупнейшее здание колониального периода, сохранившееся в стране. Храм претерпел несколько реставраций, в его архитектуре гармонично переплетаются элементы мавританского, готического и неовизантийского стиля.

Внутренняя отделка собора впечатляет изысканностью и утонченностью, оценить которую туристы могут в любой день.

Собор Cент-Винсент-де-Поль

2. Крепость Рибат

Строгий по архитектуре Рибат в городе Сус, построенный в 821 г. в форме правильного квадрата со сторонами 38 х 38 м – один из самых древних в Тунисе. Самая высокая его башня – Надор выполняла функции минарета. В Рибате проживали монахи-воины, которые посвятили жизнь изучению Корана и Джихаду. Вместе с Большой мечетью эта крепость составляла единую систему оборонительных сооружений, защищавших морскую гавань.

Крепость Рибат в городе Сус

3. Развалины Карфагена

Карфаген – легендарный город, основанный колонистами-финикийцами в 841 г. до нашей эры, был разрушен в 146 г. до нашей эры. С тех пор его руины не перестают поражать посетителей – этот древнейший памятник архитектуры служит прекрасным свидетельством того, как упорядоченно жили люди еще до нашей эры, какие великолепные здания возводили, и какая высокая культура царила в ту эпоху.

Руины легендарного города Карфаген

4. Руины Пуппут

На месте финикийского поселения во II веке был основан г. Пуппут (позднее – Хаммамет). Здесь был построен красивый храм, амфитеатр, термы и жилые дома. В наше время от этого древнего поселения остались развалины с останками колонн, римских бань, а также невероятным образом сохранившиеся мозаичные картины, относящиеся к византийскому периоду, на стенах домов знатных горожан. Недалеко от руин города находятся древнейшие захоронения – II-III веков.

Руины Пуппут

5. Колизей

Одно из чудес Туниса — гигантский амфитеатр в городе Эль-Джема, возведенный римлянами в начале III в. и названный «вторым Колизеем», был построен из песчаника, облицован мрамором и украшен мозаиками, изображающими бои гладиаторов, подвиги доблестных воинов и охоту на диких животных. Вместимость амфитеатра – 30 тысяч зрителей, высота его стен – более 30 м, а длина овальной арены – 60 м.

Гигантский амфитеатр в городе Эль-Джема

6. Мавзолей первого президента Туниса

Мавзолей Хабиба Бургибы — одна из главных достопримечательностей Монастира. Внушительных размеров и богато украшенный мавзолей с двумя высокими минаретами и золотым куполом был возведен для первого президента Туниса Хабиба Бургибы на кладбище Рибата. В оформлении мавзолея было использовано золото, мрамор, кораллы, художественные изразцы и каменная резьба. На его территории находится здание с зеленым куполом, где захоронены родители и первая жена президента.

Мавзолей Хабиба Бургибы

7. Дом Себастиана, г. Хаммамет

Румынский архитектор Себастьян, приехавший в Хаммамет, был настолько очарован здешними местами, что решил построить виллу, которая бы соответствовала по красоте окружающей обстановке. Вилла Себастьяна по периметру украшена кипарисовыми деревьями, с мебелью из редкого чёрного мрамора, в ее спальнях – изящные римские зеркала и роскошные ванны. Во дворе построен бассейн, который окружают величественные колонны с красивой лепниной. Сад засажен экзотическими растениями и деревьями, в нем располагается древнеримский театр, где каждый год проходит яркий фестиваль искусств, привлекающий туристов из разных стран мира.

Бассейн во дворе дома Себастиана (г. Хаммамет)

8. Остатки сооружения Рабат Хартема

Крепость Рабат Хартем, построенная в VIII в. для обороны города, – старейшая достопримечательность Монастира с высокими башнями, просторными внутренними помещениями и узкими бойницами. Со смотровых площадок можно отлично рассмотреть город, порт, мечеть Сиди Али эль Мезери и старое кладбище Кубба. В музее при крепости выставлены редкие ткани, предметы быта, древние рукописи, изделия из стекла, украшения, а также астролябия – морской навигационный прибор, помогавший ориентироваться по звездам. Часто здесь снимаются исторические и приключенческие фильмы.

Крепость Рабат Хартем – старейшая достопримечательность Монастира

9. Крепость Бордж эль-Кебир

Бордж Эль-Кебир – крепость, возведенная в 1595 г. на самой высокой точке полуострова Махдия, считается лучшим образцом оттоманской военной архитектуры. Со смотровой площадки открывается чудесный вид на весь полуостров и живописную гавань. Недалеко от крепости находится маяк и древнее кладбище с могилами Х века.

Крепость Бордж эль-Кебир

[Sassy_Social_Share]