Путешествия — это TUI!

Диснейленд

В 32 км от Парижа, в г. Марн-ля-Вале, располагается всемирно известный Диснейленд. На Главной улице ежедневно в полдень и в десять вечера проходят феерические парады героев Диснея под известные саундтреки к любимым с детства мультфильмам. Во время вечернего представления в парке много ярких огней, факелов, а над замком спящей красавицы небо расцвечивается великолепным фейерверком.

Герои Диснея в парижском Диснейленде

Герои Диснея в парижском Диснейленде

Замки Долины Луары

Разнообразные по архитектуре замки Луары, удачно «вписанные» в красивейшие пейзажи, служат сильным магнитом, привлекающим в долину как ценителей французской истории, так и просто любителей прекрасного. К числу замков долины Луары относятся 42 великолепных дворца, самые посещаемые из них – Шенонсо, Амбуаз, Шамбор, Азе-лё-Ридо, Вилландри, Блуа, Ланжэ, Юссе, Шомон-на-Луаре и Шинон.

Шенонсо - один из замков Долины Луары

Шенонсо — один из замков Долины Луары

Версаль

В 21 км от Парижа находится Версаль. Главная достопримечательность Версаля – величественный Королевский Дворец с парковым комплексом. Во Дворце непременно посетите Галерею Зеркал, в которой представлено 357 зеркал и 73 метра искусно расписанных плафонов. В сады и парк с комплексом фонтанов, лужаек, беседок, дорожек и двориков был вложен немалый труд скульпторов, ландшафтных дизайнеров и архитекторов. Еще здесь можно увидеть капеллу, театр Императрицы, Храм любви, Бельведер, грот и французский павильон.

Королевский Дворец в Версале

Королевский Дворец в Версале

Парк Тюильри

Знаменитый парижский Парк Тюильри украшен скульптурами современных мастеров, фонтанами и бассейнами. На территории парка расположено 2 художественных музея: Музей де л’Оранжери и Национальная галерея Же де Пом. Прогулочный мост через Сену соединяет Тюильри с музеем д’Орсэ. Отдохнуть в цветущей зелени парка приходят самые разные люди – от студентов до пенсионеров.

Знаменитый парижский Парк Тюильри

Знаменитый парижский Парк Тюильри

Люксембургский Сад

Бывший императорский, а ныне государственный дворцовый Люксембургский Сад раскинулся на площади в 25 гектаров на краю Латинского квартала в Париже. Здесь можно приятно покормить уток в пруду, полюбоваться на знаменитый фонтан Медичи, поиграть в теннис, прогуляться под роскошными каштанами или сфотографироваться на фоне парижской Статуи Свободы. До легендарного Нотр-Дама и величественного Пантеона всего несколько минут ходьбы.

Государственный дворцовый Люксембургский Сад

Государственный дворцовый Люксембургский Сад

Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери)

Собор Парижской Богоматери построен в классическом готическом стиле, украшен затейливыми гаргульями и считается одним из символов Парижа наряду со знаменитой Эйфелевой башней. Эта достопримечательность пользуется огромной популярностью у туристов со всего мира, поэтому на ее посещение собираются большие очереди. Полюбоваться на апсиды и скульптуры собора и при этом избежать очередей можно, прогулявшись вдоль Сены, – издалека их отлично видно.

Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери)

Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери)

Блошиный рынок Сент-Уан В Париже

На гигантском блошином рынке Сент-Уан можно найти все, начиная от ковров из медвежьих шкур и старинных гобеленов до медных литых колоколов. Цены на антиквариат не маленькие, поэтому многие туристы приезжают сюда просто прогуляться и полюбоваться на удивительные «экспонаты» — среди самых разнообразных винтажных безделушек и оригинальных вещиц в стиле ретро можно встретить вещи поистине музейной ценности. По этой причине рынок Сент-Уан пользуется большой популярностью у любителей старины со всего мира.

Вещицы на Блошином рыноке Сент-Уан в Париже

Вещицы на Блошином рынке Сент-Уан в Париже

Кладбище Пер-Лашез

Пер-Лашез считается одним из самых посещаемых мест Парижа, куда стекаются многочисленные почитатели литературных, музыкальных и прочих творческих гениев. Здесь нашли свое последнее пристанище такие литературные светила как Оноре де Бальзак, Марсель Пруст, Филипп Огюст и Оскар Уайльд. А к могиле Джима Моррисона поклонники рока ежедневно совершают «музыкальное паломничество». Экскурсионные прогулки по Пер-Лашез самые «атмосферные» в Париже благодаря особенной ауре, окутывающей это место.

Кладбище Пер-Лашез, Париж

Кладбище Пер-Лашез, Париж

Базилика Святого Сердца

Базилика Сакре-Кёр (Святого Сердца), построенная в форме пятиконечного креста с куполами на концах, возвышается на самой вершине Монмартра. Под центральным куполом Вы увидите статую И. Христа, благословляющего Париж. На потолке храма – прекрасная мозаика «Поклонение Святому Сердцу Иисуса Христа», а рядом с северным фасадом – 83-метровая колокольня с самым тяжелым действующим колоколом в мире, звон которого слышен в любой точке Парижа. У южного фасада можно сфотографироваться со статуями Жанны д’Арк и Людовика-IX.

Базилика Святого Сердца на вершине Монмартра

Базилика Святого Сердца на вершине Монмартра

[Sassy_Social_Share]