Юлия Зацепилина |  Горнолыжный спорт, Направления, Новости, Страна как она есть

9 ответов на самые волнующие вопросы начинающих горнолыжников

Для первых лыжных или сноубордических шагов Болгария подходит идеально. Здесь есть всё: до мелочей продуманные трассы для начинающих, русскоговорящие инструкторы, прокат оборудования, невысокие цены на подъемники. Пиринские горы не ограничиваются только легкими трассами, поэтому подходят и катальщикам с высоким уровнем мастерства.

circle (2)

Юлия Лобанова, 34 года, горнолыжница со стажем

Путешественница расскажет обо всех особенностях горнолыжного отдыха.

1. Когда ехать?

Сезон длинный, но если погода теплая, то отсутствие настоящего снега компенсируют снежные пушки. Я не советую приезжать в период новогодних каникул: курорты переполнены отдыхающими и на первый подъемник уже в 8 утра образуется здоровенная очередь. Да и погода может «подмочить» впечатления – дожди в это время не редкость.

2. Где остановиться?

В большинстве курортных отелей есть пункты проката, шкафы для хранения лыж и ботинок, трансферы до подъемника. В некоторых даже есть спа, где так приятно отдохнуть после активного дня на склонах. Идеальный вариант – это номера в апарт-отелях, с полностью оснащенными мини-кухнями. При прочих равных лучше жить рядом с подъемником: лыжные ботинки – не самая легкая обувь, плюс вы не зависите от расписания ски-бусов.

3. Как залезть на гору?

01

Обычно наверх отвозит первый подъемник. Канатная дорога идет через лес минут двадцать, по пути можно наслаждаться видами и знакомиться с соседями. А к выбранной лыжной трассе доставят «креселки», у которых, в отличие от нижнего подъемника, почти не бывает очередей. Чаще всего «ски-пасс» единый на все трассы.

4. Ехать ли с детьми?

Depositphotos_13621765_xl-2015-min

Однозначно, да! На курортах организованы детские горнолыжные школы, есть санки, тюбинг, боулинг и каток. Малышня останется в восторге.

5. Где лучше есть?

Вечером курортные городки наполняются вкусными запахами от отапливаемых дровами домов и уютных таверн, которые в Болгарии называются «механа». Здесь хорошо кормят национальными блюдами. А можно пойти в один из ресторанчиков с западноевропейской кухней.

6. Чем еще заняться?

Depositphotos_36196981_xl-2015-min

В Болгарии есть множество термальных источников, где можно купаться под открытым небом даже зимой. Поезжайте в местечко с правильным названием «Баня»: несколько видов саун и теплая минеральная вода исключительной чистоты прекрасно восстановят силы.

7. Что еще посмотреть?

02

Загляните в Мелник — здесь много интересного. Даже путешественники, не любящие нахоженные тропы, смогут испытать тут визуально-эмоциональное наслаждение. Не забудьте взять фотоаппарат!

8. Танцы будут?

Будут! И песни будут! После катаний в заведениях становится оживленно, вас ждет выбор среди множества мест, где можно зажигательно провести вечер. Атмосфера общего веселья гарантирована!

9. Что купить?

Depositphotos_79634490_xl-2015-min

Новичкам покупать лыжное оборудование не имеет смысла, его всегда можно взять напрокат. А вот спортивную одежду здесь можно приобрести по вполне разумным ценам. Не проходите мимо местных «сэконд-хэндов». От обычного магазина «второй руки» здесь осталось только название: лыжная одежда, обувь и шлемы новые и никем не ношенные, а цены значительно ниже за счет распродажи позапрошлых коллекций.

ТУР В БОЛГАРИЮ

Теги: , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий