Софи Петрова |  Новости

8 моментов: почему Финляндия подойдет взрослым?

-2015

Думаете, Лапландия интересна лишь детям, которые любят Рождество с пирожками и морковкой? Подумайте еще раз! Лапландия просто создана для взрослого отдыха – это подтверждают блогеры из Hello Walls. Сейчас они сами расскажут, что отыскали в зимней сказке для больших деток.

1. Это кулинарный праздник!

Начинаем с лосося, жареного в вигваме, заканчиваем элитными финскими продуктами – это настоящий (и даже неожиданный) триумф вкуса. Свежая рыба, травы, ягоды и грибы совмещаются с местными блюдами, а еще здесь есть потрясающая оленина. Если, конечно, вы не будете чувствовать вину перед приятелями Рудольфа.

2. Подарок любителям адреналина

Лапландия, может быть, не сразу ассоциируется с приключениями, но в ней
есть все зимние развлечения других стран и курортов. Плюс кое-что собственное. Катание на снегоходах, катание на хаски, прогулки, на снегоступах, зимняя рыбалка – все это в списке Must Have. Добавьте к списку превосходное катание на санях.
А еще мы однажды ввязались в снежковый бой с эльфом – и это было непросто…

3. Релакс тоже есть

Чувствуете изнеможение после активного отдыха? Что ж, финны знают толк в саунах. Заматывайтесь в белые полотенца и отдыхайте в традиционных парильных комнатах – они ждут вас практически во всех отелях.

4. Северный дизайн… великолепен

Если вы любите хороший дизайн, знайте, что в Лапландии многое можно увидеть – и купить. Готовьте ваши камеры к невероятным видам Научного центра «Арктикум» с его резным стеклом. Ценители скандинавского стиля также оценят крашеные домики, обшитые досками. Эти домики, к слову, бывают безукоризненно украшены рождественскими символами.

Дизайн-студия Marimekko в Рованиеми – «стоковое место» для тканей, одежды
и домашних товаров. Также вы можете найти стильные дизайнерские вещицы в Саариселкя или в Маиноа (Рованиеми).

5. Пейзажи, от которых дух захватывает

Магия Лапландии не ограничивается пещерой Санты. Бессмертная красота живет в лесах, запорошенных снегом – особенно когда спускается зимний сумрак. Стоит погулять здесь! Мы посетили дикий парк Рануа – хотя было множество других мест на выбор. За прогулки не переживайте – просто вооружитесь теплой одеждой и обувью.

Ну а если хотите увидеть природу без лишних усилий, закажите расслабляющее «северное» сафари по арктическому ландшафту.

6. Apres-Ski – ночная жизнь

Вы, может быть, думаете, что с ночной жизнью в Лапландии туго. Однако в Рованиеми есть все – от коктейльных баров до частных кафе – где вы сможете выпить финского пива с местными. В число любимых мы вписали Arctic Boulevard – со шкурами, жарким пламенем и впечатляющим выбором коктейлей. Туда же попало заведение Cafe & Bar 21 – место с вкусной едой и мягкими подушками по углам. В Юитто подается местное пиво и сидр – вместе с теплым миндальным «Глогги», финским вишневым напитком.

7. Любовь в воздухе

Порхающий снег, волшебные пейзажи и огоньки везде и всюду – Лапландия идеальна для романтического путешествия с вашей второй половинкой. Если вы действительно влюблены, вы можете и пожениться в снежном Рованиеми.

8. Рождество для взрослых

Если вас не трогает праздничное волшебство Лапландии, вы, должно быть, черствый и бессердечный Гринч. Все мы в душе большие дети: ждем Санту (он-то даст пару советов по управлению оленями) и уверяемся, что Рождество одинаково прекрасно и для детей, и для взрослых.Визит в Лапландию определенно стоит занести в список желаний на наступающий год.

Теги: , , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий