Путешествия — это TUI!

1. Посетить знаменитый SPA-комплекс Caldea

Этот крупнейший в Европе оздоровительный SPA-комплекс – одна из главных достопримечательностей столицы Андорры. Водный комплекс построен на месте натуральных термальных источников. Здесь есть аквапарк с водными горками, водопадами и бассейнами, уютные зоны релаксации, комнаты для SPA-процедур, сауны, рестораны и многое другое.

Caldea

2. Посетить Музей микроминиатюр в Ордино

В этом музее выставлены уникальные работы всемирно известного украинского микроминиатюриста Николая Сядристого. Для создания своих шедевров он использует золото, платину, бумагу, волосы, маковые, рисовые и фруктовые зерна.
Невооруженным глазом фигурки разглядеть невозможно – только под микроскопом, который увеличивает их в 300 раз. Жемчужинами коллекции являются подкованная блоха и ласточкино гнездо, выполненное на срезе макового зернышка (птенцы с ласточкой сделаны из золота).

Ordino

3. Насладиться национальной кухней в горном ресторанчике “borda”

Традиционные горные избушки, в которых готовятся вкуснейшие национальные блюда, называются здесь bordas. Лучшими из них считаются Borda Estevet, Don Denis, Papanico  и Borda Rauvert.
Наши рекомендации, что стоит попробовать в первую очередь: la parillada – ассорти из разных сортов мяса, приготовленного на гриле, escalivada – поджаренные  перцы и баклажаны, butifarra – каталонская жареная колбаса, форель по-андоррски, mariscada – рыбное блюдо с мидиями, королевскими креветками и осьминогами.

bordas

4. Получить удовольствие от выгодного шопинга

Андорра входит в зону беспошлинной торговли, а потому славится самыми низкими в западной Европе ценами,  особенно – в период сезонных распродаж, когда скидки могут достигать 70%.
Здесь можно выгодно приобрести одежду и обувь известных мировых брендов, оптику, часы, ювелирные изделия, косметику, парфюмерию, а также снаряжение и экипировку для горнолыжников.

andorra shop

5. Потусить на модной вечеринке GLAMOUROFSKI

Спортивный отдых в заснеженных горах отлично дополняется ночным праздником в лучших клубах и дискотеках, расположившихся в сердце Пиренеев. Самыми популярными  в Андорре дискотеками считаются: XXL, La Borsa, Misster, Satel.lit, Cel, Surf, а также дискотека на льду в Palau de Gel в Canillo, где под приятную музыку можно блеснуть своими навыками катания на коньках.

disco

6. Покататься на санях

Любители приключений будут в восторге от прогулки на санях, запряженных собачьей упряжкой. В упряжку ставятся 3-5 лаек, которые лихо и с ветерком прокатят вас по живописным заснеженным дорогам. Прогулочные сани рассчитаны на двух-трех пассажиров и управляются инструктором. Трехкилометровая поездка займет 20-30 минут, что зависит от качества снежного покрова, состояния собак и погодных условий.

sani

7. Посетить необычный ледяной отель

На горнолыжном курорте Грандвалира открылся необычный отель, состоящий из домиков-иглу, построенных из снега и льда. Отель разместился на высоте 2300 м над уровнем моря, откуда открывается фантастический вид на окружающие его горы. Кроме иглу-номеров в отеле имеются иглу-бары, где постояльцам предлагают вкуснейшие закуски с напитками. Для романтических пар есть специально оформленные номера с джакузи.

Alpeniglu Village - A Village Build Of Snow And Ice

[Sassy_Social_Share]