Юрий Захаров |  Морской отдых

6 симптомов того, что вам пора в Турцию

shutterstock_146076257

Совершенно верно. Вы можете даже не подозревать, что уже давно и серьезно «приболели». Все ходите на работу, забегаете по вечерам за хлебушком, пересказываете друзьям новые серии «Игры и престолов», гордо выносите мусор… И не знаете, что ваш организм с олимпийским усердием рвется в Турцию.

Благо, определить такую «болезнь» не так уж сложно. Нет, не нужно быть доктором Хаусом и бежать в магазин за тростью. Просто взгляните на 6 симптомов ниже. Если хотя бы два у вас есть – пора доставать заскучавшие чемоданы из-под кровати.

№1. Асфальт надоел

shutterstock_210245272

Еще бы! По телевизору румяные киногерои весело дефилируют по беленькому
песочку, а нас каждое утро поджидает душная серая дорога. В магазин, на почту и
даже в любимое кафе. А ведь так хочется отбросить в сторону кроссовки (или сапоги?), чтобы босо и беззаботно прогуляться по дружелюбному пляжу.

Лечение: спешно прощаемся с надоевшей обувью, выбираем путевку, скажем,
в Белек. Там вас дожидается целый песочный мир – 20 километров милейших
пляжей. Гуляем, строим дворцы из песка и разрушаем их властной рукой. Чтобы
потом возвести новые. На асфальте такое не провернешь!

№2. Хочется больше красок

shutterstock_93355108

 Вы все чаще замечаете, что серый цвет буквально преследует вас. Деревца во дворе ну никак не хотят освежающе зеленеть. А если и зеленеют, то не так, как грезится. Прохожие – как на подбор с бесцветными минами. И главное, все в скучных темных одеждах. Ну где же вы, родные расписные шорты и майки?

Лечение: в Турции, честное слово, хоть художником становись. Пестрота зашкаливает: небо преступно голубое, просторы травы – зеленые, водоемы Памуккале (местное чудо!) – белые как снег, подводный мир – порой в сто
раз ярче любимой радуги. А одежды у туристов завидно разноцветные.

№3. Лень готовить

shutterstock_95544475

Каждый вечер вы торжественно обещаете себе, что дома наконец-то приготовите роскошные свиные медальоны с дижонской горчицей и сыром Дор Блю. А в итоге? Недоваренные пельмени и хилый чаек для просмотра «Вечернего Урганта». Внутренний кулинар почему-то сбегает, когда вы открываете двери родного дома.

Лечение: подобный недуг лечится весьма непринужденно – вкусными, аппетитными, близкими сердцу словами All Inclusive. Турция в вопросе шведских столов – уголок истинно райский. Прилетайте и хрустите вкусностями до глубокой ночи. Ежедневно. А про пельмени забудьте.

№4. Купальник объявился

shutterstock_116496070

Допустим, вы решили наконец-то перейти с могучей бобровой шубы на легкую весеннюю курточку (погода сегодня очень уж переменчивая). И пока искали эту курточку, случайно наткнулись на затерянный купальник. Сердце замирает, вовсю подсказывает, что это судьба! Почему бы не примерить, хотя бы мысленно?

Лечение: купальнику пора дать волю. Действительно, он уж замариновался без дела. В Турции его (и вас, понятное дело) ждет прозрачность и свежесть долгожданного моря. Эгейского, Средиземного или же Черного – думайте сами, решайте сами.

№5. Тянет на фрукты

shutterstock_112194515

Изо дня в день вы хищно поглядываете на клубнику, которую продают на улицах честные старушки. Ныряете в метро или автобус, а соблазнительная клубника преследует вас еще пару остановок. Та же беда и с виноградом, который в ларьках выставляют. Даже с яблоками, хотя вы всю зиму о них помнить не помнили.

Лечение: прочь от ларьков, старушек и несбывшихся мечтаний. Срочно вылетаем на любой турецкий курорт и охотимся на сочную майскую добычу: черешню, апельсины, клубнику и мушмулу. Последнее – занятный фрукт, отдаленно напоминающий смесь яблока и абрикоса. 2-в-1.

№6. «Обои» с пальмами

shutterstock_224368738

Приходите в офис, а на рабочем столе в компьютере уютно раскинулись пальмы на фоне морского заката. И гамак покачивается. Прежде чем кликнуть на папочку «Отчеты шефу СРОЧНО», вы профессионально воображаете себя на этом самом гамаке. Покачиваетесь и отмахиваетесь от жары воображаемой пачкой реальных заданий. Две, три минутки, не более. Ну пятнадцать.

Лечение: тут все совсем просто. От гамака вас отделяет всего пара часов полета. Сели в самолет, включили на планшете любимый фильм с Одри Хепберн, насладились видами… Вуаля – пальмы, гамак и заветное отсутствие отчетов.

* * *

Путешествия – лучшие лекарства от всяких недугов и отяжелевших мыслей. А с чего начинается хорошее путешествие? Все верно, с хорошего тура. Так что заходите на огонек и вдохновляйтесь предложениями по Турции. У нас всегда открыто :)

Теги: , , , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий