Путешествия — это TUI!

Экопоселение Невидео

Одно из наиболее живописных экопоселений Черногории расположено в деревне Пошченье. Отличное место отдыха для ценителей экологического туризма. Здесь проложено 7 пешеходных маршрутов продолжительностью от 2 до 12 ч., 4 велосипедных трека длиной от 4,5 до 22 км, во время которых можно исследовать каньоны Придворице, Грабовица, Комарница, а также ущелье Невидео. Самый продолжительный пеший тур включает посещение знаменитой вершины Боботов Кук. Любителям рыбалки представится возможность ловли речной форели, а в местных озерах — зубатки и карпа. Здесь разрешена охота на куропатку, серну, оленя, медведя, волка и кабана.

eco-nevideo

Экопоселение Милогора

Экопоселение Милогора расположено в горах национального парка Дурмитор на высоте 1450 метров над уровнем моря. Кроме пеших и велосипедных прогулок, здесь занимаются верховой ездой, спусками на плотах по реке Тара, катанием на лодках по озеру Пива, устраиваются фотосафари на джипах по парку Дурмитор. Нетронутая природная красота окружающих мест дарит незабываемые впечатления.

В местной таверне готовят вкуснейшие фирменные блюда — мясо ягненка на пару и домашнее пиво.

eco-milogora

Пивское озеро

Необыкновенно живописное Пивское озеро завораживает своей красотой и считается одной из достопримечательностей Черногории, а также модным местом для отдыха. Здесь популярны водные прогулки по изумрудной глади, романтические завтраки в прибрежной пещере и просто купания на лоне чудесной природы в окружении зеленых холмов и величественных гор.

Недалеко от озера расположен Пивский монастырь 16 в., в реконструкции которого были задействованы лучшие реставраторы мира. Пивский монастырь располагает одной из самых знаменитых коллекций настенной живописи на Балканах.

pivsko-lake

Парапланеризм

Парапланеризм пользуется большой любовью у покорителей воздуха, и в Черногории он превосходно развит. Одна из самых популярных стартовых точек как у опытных парапланеристов, так и у новичков – гора Ловчен, высотой более 1500 м над уровнем моря. Пилоты любят потрясающе красивые виды Боко-Которского залива, считающегося природной достопримечательностью Черногории. Кроме горы Ловчен на выбор парапланеристов есть ещё несколько удачных точек для прыжков, это Котора, Херцег-Нови и Браичи.

Парапланеризм в Черногории является одним из самых экологичных видов спорта – горный воздух здесь необыкновенно чистый, от окружающих природных пейзажей захватывает дух.

paraplanerizm

Горный массив Синяевина

Поклонники экологического туризма ценят горный массив Синяевина за удивительной красоты панораму на окружающие величественные склоны и находящийся совсем рядом древний город Мойковац, откуда и берет начало маршрут восхождения на Синяевину, а также к живописному Забойскому озеру, расположенному на высоте в 1477 м и окруженному густым хвойным лесом. Недалеко находятся знаменитые во всем мире парки Дуртомир и Биоградская гора с уникальной природой. А расположенные в этом краю озера и каньон реки Тара подходят не только ценителям спокойного экотуризма, но и любителям активного водного спорта.

sinyaevina

Святой Стефан

Святой Стефан – один из самых знаменитых курортов Черногории с пляжами из мелкой розовой гальки, протяженностью более 1150 м, был построен на очаровательном скалистом островке, связанном с берегом узким песчаным перешейком. Статус современного курорта международного уровня не изменил средневекового духа этого места (бывшего рыбацким поселком). Здесь, как и в былые времена, много крутых каменных лестниц, узких мощеных дорожек, загадочных тоннелей и живописных садов.

Святой Стефан ежегодно выбирают местом своего отдыха не только любители экологического туризма, но также королевские особы и мировые знаменитости. Его гостями были принцесса Кристина Нидерландская, принцесса Маргарет и Клаудиа Шиффер.

st-stefan