Юрий Захаров |  Гастрономическое путешествие, Страна как она есть

5 вкуснейших блюд Андорры

Андорра – миниатюрное княжество, как будто спрятанное в Пиренеях. Если вы
любите спокойный отдых, снежные вершины гор, потрескивание дров в камине
и матушку-зиму – отдых здесь вам точно понравится.

Ну а какой отдых обойдется без вкусных угощений и экзотических блюд? Тем
более в Андорре! Ее национальная кухня – своеобразный испано-французский
микс с легким (как кажется) итальянским послевкусием. И делается этот микс в
лучших андоррских традициях.

Представляем 5 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Андорре:

Ла Париллида

Так называется мясное ассорти, приготовленное на гриле. Эдакий отдаленный
родственник испанского Фахитас. В «обязательной программе» обычно есть
свинина, говядина, крольчатина и разные колбасы. Обычно хватает на двоих!

Марискада

Еще одно ассорти, но на этот раз из (как правило) отварных даров моря. Часто
в марискаду добавляют рис. Если вы любите поужинать рыбкой, то это блюдо
станет одним из ваших любимых лакомств.

Тринсат

Хорошо прожаренный бекон, который обычно подают с капустой или картофелем.
В некоторых местах считается закуской. На завтра можно заказать тринсат с
яичницей или омлетом – почувствовать себя андоррским англичанином.

Тури

Роскошное блюдо для ценителей сыров. Тури – «фирменный» андоррский сыр,
который готовят в глиняной посуде. В процессе приготовления обычно добавляют
чеснок и иногда – алкоголь. Вкус получается очень и очень насыщенным.

Кунильо

Бесспорный кулинарный хит всей страны – тушеный кролик, приготовленный в
томатном соусе с добавлением различных овощей. Иногда в блюдо добавляют
вино и сливки, чтобы мясо получилось особенно сочным и нежным.

Теги: , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий