Юлия Зацепилина |  Новости, Рассказы путешественников

5 причин поехать в Израиль

Depositphotos_4612564_xl-2015-min

oooo.plus_173

Михаил Генин, каждый год отдыхает в Израиле

«Перед первой поездкой в Израиль мы сомневались: думали, это слишком восточная для нас страна, пускай и с европейским налетом. Но здесь оказался очень благожелательный мир вокруг. Теперь мы ездим сюда каждый год вместо дачи. И на это есть минимум 5 причин».

1. Священные места

Depositphotos_11226272_l-2015Иерусалим

По даче вы ходите максимум по местам славы своих родителей. В Израиле вы ходите там, где ходил Иисус и Понтий Пилат, а когда экскурсовод показывает на невзрачный овраг и говорит, «а это Геенна огненная» – он это и имеет в виду.

2. Еда

Здесь очень, очень вкусно! У нас так не готовит ни одна бабушка. В любой придорожной забегаловке можно «съесть руки до локтей». В Тель-Авиве есть популярное место Сарона с гастрономическими заведениями и модными магазинами — это как такая деревня в центре города.

3. Море

Море практически везде. Если там, где вы, моря нет, значит, до него ехать максимум столько же, сколько от Москвы до пресловутой дачи.

4. Отношение к детям

Здесь культ детей. Их все обожают, все для них приспособлено. Плачущему ребенку обязательно предложат что-нибудь покушать, ягодки, например, или булочку. Помимо человеческого внимания, наш сын каждый раз приходит в восторг от кенгуру, которых он впервые увидел в «Ган Гуру». Это парк с австралийскими животными: коалами, кезуарами, обезьянами, очень познавательно.

5. Культура

Old colonnade of Temple Mount entry, Jerusalem.

В Израиле  есть места, куда реально не надо заходить. В большинство из них сложно попасть случайно, но вот в Иерусалиме реально, поэтому лучше с исследовать его с кем-то из местных. Если  же нужно в Вифлеем, то гиды устраивают фокус — привозят вас к какой-то заправке, там пересаживают в машину с арабскими номерами и водителем, и отпускают, сами не едут. Все это выглядит как кадр из фильма.

Иметь в виду

Traditional street market in Jerusalem, Israel.

Израиль – действительно, дорогая страна. Здесь важно правильно выбирать расположение. Советую всегда смотреть район, где собираетесь остановиться, чтобы отель не соседствовал с развалинами – такое возможно

ИЗРАИЛЬ

Теги:

Читайте также:

Добавить комментарий