Юрий Захаров |  Морской отдых, Пляжный отдых, Рассказы путешественников

5 причин, почему остров Форментера восхитит Вас

Перевод статьи Эл Бэрвик 5 Reasons Why Formentera Will Wow You.

Форментера – небольшой островок с огромным количеством поклонников. Сейчас я расскажу, как и почему он приобрел такую популярность.

Такая у меня работа: каждый день смотреть более 100 фотографий различных пляжей. Довольно весело, не так ли? Кажется, комбинация «море-солнце-пляж» должна для меня выйти на принципиально новый уровень.

И да, я слышала слухи о Форментере, острове, который отделился от Ибицы, и видела бесчисленное количество фотографий. Долгое время это место было первым в листе моих туристических желаний. Но я совершенно не была готова к настоящей встрече с ним. И вот почему вам следует отправиться в эту идиллию, напоминающую райский сад…

 

1.     Плайя-де-сес-Ильетес 

Слышались различимые вздохи, когда наша группа вышла из песчаных дюн
и наконец-то увидела пляж Плайя-де-сес-Ильетес. Известный как «Модный пляж Форментеры» благодаря высоким оценкам туристов, этот великолепный песчаный завиток упирается в как будто «вспаханное» синее море (а еще на ум приходят разные мятные тона).

Мы рассматривали людей, фотографировались на берегу и запоминали потрясающий вид, который нам предстояло долго вспоминать холодными январскими вечерами.

 

2.     Аппетитные морепродукты

Наш обед в ресторане Маритим на курорте Эс Пухолос был одним из лучших, что я пробовала в жизни. Непросто было справиться с огромным блюдом только-что-из-моря-добытых королевских креветок с соусом и спагетти. А еще мой муж, с его излюбленной фразой «Джоуи не делится едой!» приблизился и предложил мне попробовать (это что-то феноменальное) его пиццу с морепродуктами. И великолепный пейзаж и спокойное звучание испанской гитары…  Все вместе. Маленький кусочек рая на земле.

 

3.     Краски, краски, больше красок

Если вы любите яркие цвета и оттенки, Форментера просто создана для вас. От залитого солнцем кафе в Эс Пухолос до радужных зонтиков на пляжах – Форментера полна разных цветов. Кажется, здесь больше голубых оттенков, чем наш глаз может различить. Неудивительно, что Форментера попала в рекламу «Баунти» – считайте, что у вас под ногами настоящие Карибы. Только без 9-часового перелета.

 

4.     Пляжи с характером

Мне нравятся «харизматичные» пляжи – на Эс Пухолосе их как раз много. Рыбацкие лодки выплывают из хилых деревянных «лачуг», у каждой из которых наверняка есть своя интересная история. А еще вся бухта заполнена мощеными дорожками, богемными кафе и барами из прошлого.

У Форментеры есть целый список достопримечательностей из мирового исторического наследия, а еще множество велосипедных дорожек вдоль пляжной линии – выглядят они совершенно новыми. Небольшой совет:  возьмите велосипед напрокат и покатайтесь по тропинкам, которые проходят по всему острову.

 

5.     Плавание

Путешествие до Форменторы на лодке – это уже экскурсия. На пляже Плайя д’эн Босса мы сели на лодку со стеклянным дном и поплыли по голубым волнам вдоль небольшого островка Эспалмадор. Путешествие заняло 45 минут, но кто смотрит на время, когда кругом раскинулся такой рай? Когда к концу дня мы миновали маленькую сестру Ибицы, пришла пора возвращаться на материк. Вечернее солнце сделало волны мраморными. Лучшего и пожелать было нельзя.

* * *

Взгляните на Форментеру и другие испанские чудеса своими глазами – выберите и забронируйте тур в Испанию от TUIРоссия.

Теги: , , , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий