Любовь Ильченко |  Морской отдых, Направления, Страна как она есть

5 причин для любви к Хорватии

Разберемся, почему же Хорватия определенно должна полностью захватить ваше внимание.
Принц Гари, Бред Питт и Анджелина Джоли, Бейонсе и Jay-Z – все они были покорены этой маленькой частью Европы. И, честно говоря, мы влюблены в нее тоже. Вот почему…


1) Береговая линия Хорватии – более 5800 км

CR_CRO_BRA_F0013-e1364911863715

Конечно, Хорватия – не первое место, которое приходит на ум, для расслабленного, «ленивого» отдыха. Благодаря зигзагообразным побережьям с тысячей островов, эта страна может похвастаться большим количеством отличных пляжей, если вы не возражаете против гальки. Вы, наверное, узнали на фото знаменитый пляж Zlatni Rat на острове Брач, с его белыми, как мел, камнями и лесными пейзажами, который похож на лес из Красной Шапочки. Это живой пример хорватского туризма. Если вы хотите исчезнуть с радаров, чтобы уединиться, то направляйтесь к одному из Паклинских островов. Люксовые пляжи, клубы и рестораны высшего класса считаются здесь нормой.

2) Это дом для одного из самых популярных городов мира

LIB_SHU_11_F226_RF-e1364911960437

Мы не можем говорить о Хорватии и не сказать о ее «жемчужине» – Дубровнике! Почти все туристы начинают свою прогулку со Старого Города, с его извилистых переплетенных улочек, переполненных церквями в стиле барокко, древних дворцов и готических монастырей, не говоря уже о щедро рассыпанных по городу кафе и ресторанах. Нельзя не вспомнить гору Srd (рекомендуем сесть в вагончик фуникулера, конечно если вам не по душе подниматься пешком по раскаленной солнцем тропе и истекать потом) и однодневную экскурсию на Локрум – остров-заповедник, до которого приблизительно 15 минут пути на пароме.

3) Может составить конкуренцию главными игроками Европы

shutterstock_123665449-e1364912122951

Многие из нас когда-то были одурманены Римом и первым делом отправлялись посмотреть на Колизей, однако его собрат в Пуле ничуть не меньше заслуживает ваших воздушных миль. Несмотря на то, что амфитеатру приблизительно 2 000 лет, он находится в прекрасной форме. В прошлом он принимал до 20 000 человек в дни гладиаторских боев. В наши дни все немного цивилизованней: гигантские известняковые стены являются ареной для ежегодного кинофестиваля Пулы и больших концертов таких супер-звезд, как Стинг и Джемироквай.

4) Нетривиальные отели

CRO_ROV_02113-e1364912270235

Отели здесь довольно отличаются от обычных, безликих, гостиничных сетей. Ради тишины и покоя загляните на Виллы Колочеп — единственный отель на крошечном острове Колочеп. Местное население всего 165 человек, так что уединение вам будет гарантировано.
На материке есть отель Eden, у его расположения имеется три больших плюса: море с одной стороны, исторический Ровинь – с другой, а между ними – природный заповедник. Если вам больше нравится жить в центре, то остановитесь в Доме Кармен в Дубровнике – каменном венецианском особняке в Старом городе.

5) Можно пообедать вкусно и недорого

shutterstock_107979095

Нет, правда. Конечно, есть и более дорогие рестораны, но по всей Хорватии классное соотношение цены и качества. И, как только проголодаетесь, вы можете рассчитывать на огромную пиццу за 6 евро, ризотто за 8,5 евро и графин домашнего вина – 7,5 евро за литр. Таким образом, вы можете заказывать закуски, главные блюда и десерты, не волнуясь о своем бумажнике. А вот о своей талии…



Читайте также:

Добавить комментарий