Путешествия — это TUI!

Пожалуй, ни один вопрос не тревожит родителей больше этого. Как организовать питание ребенка в поездке? Чем кормить годовалого кроху? Какой тип питания в отеле выбрать, если дети разных возрастов? Забронировать “Все включено” или апартаменты с собственной кухней?.. Спокойствие, сейчас со всем этим разберемся. Ну и спойлер — все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Вопрос №1. Ребенку меньше года, первый раз едем на отдых на Кипр. Прикорм только начинается, как быть?

Питание ребенка в поездках

У вас два варианта.

  • Выбрать апартаменты с кухней, где вы сможете готовить еду малышу самостоятельно. Если этот вариант для вас, обратите внимание, например,  на Paramount 3*. Проблем с тем, чтобы купить свежие фрукты или овощи, на острове нет.
  • Второй вариант — остановиться в отелях TUI FUN&SUN Panthea Waterpark 4* или TUI FUN&SUN Vangelis Hotel&Suites 4*и оценить все их преимущества. В ресторане для малышей в этих отелях есть отдельный детский стол, а в мамином уголке, открытом 24 часа, вы найдете микроволновку и блендер.

Вопрос №2. Собираемся с детьми в Испанию.  Как сделать так, чтобы они оба нормально питались в путешествии? Готовить на отдыхе мне не хотелось бы, все время ходить в рестораны с детьми не очень удобно.

Чем питаться ребенку в Испании

Пожалуй, лучший вариант в таком случае — завтраки и ужины в отеле, обеды — в городе. Именно такой вариант мы выбрали во время последней поездки на побережье Коста Брава. Оказалось очень удобно: завтрак в отеле позволял основательно подкрепиться, а на ланч мы заходили в один из ресторанчиков недалеко от пляжа.  Ну а после ужина в ресторане отеля можно быстро вернуться в номер, если вдруг дети устали. Учитывая, что сейчас наш старший сын — подросток с очень хорошим аппетитом, это вариант оказался еще и весьма выгодным. Разумеется, стоит выбирать отели с хорошим качественным питанием для всей семьи, например Estival Park Hotel Resort 4*, 4R Salou Park Resort I 4*, Best Maritim 4*, Gran Palas 5*, Aqua Hotel Aquamarina & Spa 4*.

Вопрос №3. Ребенок уже ест “взрослую” еду, но очень осторожно. Не останется ли он голодным, если мы будем почти все время есть в ресторане отеля? Для отдыха выбрали одно из самых “детских” направлений — Турцию.

Питание для детей в Турции

Что ж, вы на правильном пути. В первую очередь, обращайте внимание на отели, где есть детское меню в течение дня. На разных курортах Турции также есть отели, работающие по концепции TUI FUN&SUN. Среди них — TUI FUN&SUN Club Di Finica 5*,

TUI FUN&SUN Miarosa Incekum Beach 5*, TUI FUN&SUN Comfort Beach Resort 5*,

TUI FUN&SUN Club Belek 5*. В некоторых из них есть отдельный детский ресторан, в других — детское меню с отварными овощами, диетическим мясом, привычными кашами. Проблем с  тем, чем накормить малыша, у вас точно не будет, а бонусом получите еще и массу развлечений для всей семьи.

Вопрос №4. Как максимально экономно организовать питание ребенка в поездке? На дорогой отель нет денег, а в бюджетных, боюсь, “шведский стол” будет не слишком разнообразным. Рассматриваем для поездки прежде всего Болгарию и Черногорию.

Как организовать питание ребенка в Болгарии

Попробуйте апартаменты! Размещение в них дешевле, чем в отеле, а готовить вы сможете самостоятельно. Тем более, что сезонные фрукты и овощи в Болгарии и Черногории недорогие и при этом очень вкусные. Кроме того, такой отдых — отличная возможность стать ближе к местным жителям, изучить колоритные рынки и небольшие лавочки, пообщаться с разговорчивыми торговцами. Лично я вижу в таких  каникулах свое очарование. Если соберетесь, обратите внимание, например, на апартаменты Villa Milica 3* в Петровце.

Вопрос №5. Мой ребенок — малоежка, да еще и отказывается пробовать новые продукты. Боюсь, что в поездке он так и будет голодным.

Чем кормить ребенка в Греции

В одну из поездок в Грецию моя двухлетняя дочь питалась только мороженым, дыней и какао (я не преувеличиваю!), а несколько годами раньше старший сын ел в этой же стране только картофель фри и куриные наггетсы. Честно говоря, я верю педиатрам, которые убеждены: имея еду в свободном доступе, ни один ребенок не уморит себя  голодом и уж точно “не сломается”, если пару недель его рацион будет состоять из ограниченного числа продуктов. Так что особые пристрастия малыша — точно не повод отказываться от поездок на море. Ведь кто знает, вдруг именно там аппетит малоежки разгуляется?..

[Sassy_Social_Share]
Алина Якутина