Юлия Зацепилина |  Новости, Рассказы путешественников, Страна как она есть

5 мифов об Индии, в которые пора перестать верить

SEP (1417)

Индия окутана мифами и легендами по сей день. Направляясь туда, ты – путешественник, начинаешь «гуглить», искать информацию на форумах, наседать на тех, кто уже был в Индии с вопросами: как там и что там? А далее натыкаешься на легенды, которые заставляют тебя брать много чего ненужного не только в чемодан, но и в свою голову. Алина Бадретдинова не понаслышке знает об Индии. Здесь путешественница провела 10 месяцев и готова раскрыть туристам все ее секреты.

circle (1)

Алина Бадретдинова, 24 года.  Instagram: @badretdinovaa

«Пора открывать Индию, а не браузер. Срываем вуаль неизвестности, проговариваем индийское «оммммм!» и отправляемся узнавать ту, другую, настоящую Индию, которой, пожалуй, не найти в поисковиках».

Миф 1: «Все местные жители – вегетарианцы»

DSC_0041

Могу признаться: уезжая жить в Индию, я сидела в аэропорту и поедала большой и сочный стейк, прощаясь с мясом на время поездки. В итоге – потраченная тысяча и никакого челленджа для мясоеда.

Животную плоть здесь едят все кто хотят. Чтобы сориентировать: если вы направляетесь на Гоа, то проблем с поиском мяса у вас точно не будет. Как правило, и цены ничем не отличаются от российских.

Лайфхак: вегетарианцем в Индии быть выгодно – ценник на порядок ниже. И автоматически получаете плюсик в карму от травоядных индийцев.

Миф 2: «Индия – это сплошная жара»

SEP (1157)

Это ошибочное чувство возникает, когда на карте вы видите близость Индии к экватору. На самом деле температура воздуха в стране варьируется от +50 С° до -50 С°. Самое лучшее время для поездок – с октября по март. В северной части Индии может быть очень холодно, потому что там находятся Гималаи. А в столице Дели столбик термометра может опуститься даже до 0°.

Лайфхак: если вы направляетесь на побережье, чтобы понежиться на солнышке, все равно возьмите хотя бы одну теплую кофту – индийские ночи бывают холодными.

Миф 3: «В Индии самый вкусный чай»

SEP (1434)

Нет, это ни в коем случае не удар по экономике Индии, но чаи ничем не отличаются от тех, что продаются в отечественных супермаркетах. Разочарование моих друзей, заказавших мне «тот самый индийский чай», было велико. Для туристов на рынках продается очень много симпатичных мешочков с душистыми ароматами, но запах из таких штук выветривается очень быстро, а на вкус то же самое – чай из пакетиков. Поэтому не верьте стереотипу и лучше наберите специй в качестве подарка.

Лайфхак: вам точно стоит попробовать напиток, который называется Masala tea. Это чай с молоком, сахаром и специями.

Миф 4: «Все местные жители – индуисты»

SEP (1370)-min

Первое, что бросается в глаза новичкам – это статуэтки с различными богами. Их не сосчитать! Но больше всего меня удивили потрясающие по своей красоте мечети и церкви. Индия сочетает в себе микс всех культур мира. Индуизм переплетается здесь со всеми другими религиями. Часто можно увидеть индийский храм, который расположен прямо по соседству с католической церковью и мусульманскими мечетями.

Лайфхак: тема веры в Индии всегда открыта, однако всегда нужно оценивать самому, где об этом уместно спрашивать, а где лучше воздержаться.

Миф 5: «В Индии сплошные заболевания»

_SEP3849

Очень часто путешественники переживают из-за возможности чем-либо заразиться. Тут два выхода: либо мчаться в больницу и ставить себе все возможные прививки, набивать чемодан лекарствами и приобретать дополнительную страховку, либо просто соблюдать меры безопасности.

Избежать болезней очень легко: просто пейте минеральную воду из бутылки и питайтесь в правильных местах. Не то, чтобы сами индийцы питаются «где попало»: просто их иммунная система намного лучше приспособлена к местным условиям, чем наша.

Лайфхак: болезней вы легко сможете избежать, если будете соблюдать простые меры безопасности. Банально: мойте руки и пейте бутилированную воду!

Делаем выводы

3CSC52P0WMc

Будет неправильным сказать, что Индия – это исключительно райский оазис. Да, свалки могут располагаться по соседству с крупными торговыми центрами или офисами. Однако Индия разнообразна. Например, в Гоа можно найти много мест с нетронутой природой, жить в отелях у океана и не видеть всего того, что мозолит глаза. На этом курорте  всегда безопасно, спокойно и чисто.

Главный совет: не стоит зацикливаться только на грязи и бедности. Индия – далеко не об этом. Здесь нужно открыть себя и покориться месту, принимая и понимая чужую культуру. Тогда поездка станет для вас открытием не только новой точки на карте, но и чуточку другого – самого себя.

ТУР В ИНДИЮ

Теги: ,

Читайте также:

Добавить комментарий