Путешествия — это TUI!

Представляя Испанию, мы, в первую очередь, думаем о паэлье и сангрии, фламенко и корриде, Барселоне и Мадриде. Все ездят на пляжи Коста-Бравы, любуются архитектурой Гауди и восхищаются картинами в музее Прадо. Но никто не знает, какие сокровища на самом деле скрывает эта солнечная страна. Сама местная жительница, – испанка Алисия Санчез, – рассказывает 5 малоизвестных идей для путешествий и гастрономических открытий в Испании.

circle

Алисия Санчез, родилась и выросла в Каталонии

 Instagram: @alicia_schz

«В Испании целых 17 контрастных регионов. При этом каждый гордится своими традициями, природой и, конечно, кухней. Дарю вам идеи для путешествий, чтобы навсегда влюбиться в Испанию».

 

Идея №1. Сжечь чучело в ночь Сан Хуана в Аликанте и попробовать необычный пирог

b1e255bc08bcf41a7a8038a3e83cf79f

Аликанте славится самой весёлой вечеринкой в году – торжеством в честь праздника Сан Хуана. Он отмечается даже ярче и громче, чем столь любимое испанцами Рождество.

С 20 по 24 июня испанцы танцуют под громкую музыку, веселятся и любуются бумажными фигурами всех цветов и размеров, которые создаются местными художниками. В ночь с 23 на 24 июня все бумажные чучела сжигаются, а пожарные начинают поливать не только горящие фигуры, но и веселящихся людей.

В ночь Сан Хуана не спит никто! Все жители города выходят на улицу, чтобы стать частью самого яркого праздника в году.

Что попробовать: в этот праздник принято угощаться пирогом Coca de San Juan (пирог Сан Хуана). Это сладкий пирог с мармеладом и орехами, который испанцы покупают для всей семьи в местных пекарнях в последний день торжества.

Идея №2. Пройти Путь Святого Иакова и купить пирог с осьминогом

Depositphotos_155471406_xl-2015-min

Путь под названием Камино-де-Сантьяго можно начать в разных странах, однако, главная его часть находится на Севере Испании. Конечная точка маршрута – город Сантьяго де Компостелла, где хранятся мощи Святого Якова.

Камино (с исп. – путь) проходят  туристы, жаждущие приключений. Так можно максимально близко познакомиться с Северной Испанией и такими регионами, как Галиция, страна Басков и Астурия. Любители медленного туризма и пеших прогулок обязательно оценят живописные Пиренеи.

Каммино де Сантьяго – уникальный способ узнать страну изнутри, постепенно открывая для себя ее малоизвестные места, знакомясь с местными жителями и пробуя традиционные блюда Северной Испании.

Что попробовать: если вы устанете в пути, можно зайти в одну из маленьких деревушек и отведать традиционный галисийский овощной пирог с рыбой или осьминогом – Empanada Gallega. Местные жители здесь предпочитают простую органическую пищу и, в основном,  едят морепродукты.

Идея №3. Весь день гулять по солнечной Альгамбре в Гранаде, а вечером зайти на тапас

Depositphotos_117498896_xl-2015-min

Гранада – невероятно романтичный город, который поражает своей архитектурой. Сидя на смотровой площадке в центре города, можно любоваться заснеженными вершинами Сьерра-Невады. А очутившись в Альгамбре, удивительном произведении арабской архитектуры, вы будто бы попадёте в прошлое.

В Гранаду можно съездить на экскурсию и провести целый день, неспешно разглядывая узорчатые орнаменты на старинных зданиях и блуждая по зелёным лабиринтам садов Хенералифе.

Что попробовать: после прогулки стоит пойти в бар и заказать тапас. Эта закуска бесплатно подаётся к напиткам во всех городах Андалусии. Студенты очень любят заказывать тапас на ужин: они заказывают бокал вина за 2 евро, а им в придачу несут бутерброды, оливки, хамон и сыр. Испанцы из других регионов страны вам позавидуют, ведь такое можно найти только в Гранаде.

Идея №4. Увидеть «живые башни» в Таррагоне и узнать, что в Каталонии едят вместо паэльи

Праздник Святой Феклы

Своими глазами увидеть, что такое «человеческие замки» можно на юге Каталонии – в Таррагоне.

Раз в два года в начале октября участники конкурса «Concurs de Castells» строят невероятно сложные и впечатляющие башни, состоящие из сотен людей. Это одно из самых ярких зрелищ во всей Испании. Торжеству уже более двух веков, а соревнования входят в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Что попробовать: после праздника зайдите в местную таверну на берегу моря и полакомитесь каталонским блюдом Fideua. Фидеуа напоминает паэлью, но вместо риса  используется тонкая лапша. Это блюдо готовится исключительно с морепродуктами. Огромную сковороду Fideua каталонцы заказывают на большую компанию или семью, ведь в Испании еда – это то, что объединяет. Испанцы никогда не ужинают в одиночестве. Наоборот, они любят ходить в рестораны и допоздна проводить время с друзьями.

Идея №5. Провести воскресное утро на историческом рынке Мадрида и позавтракать чурросом

Depositphotos_5619246_xl-2015-min

Каждое воскресенье в районе Ла Латина в Мадриде буквально из ниоткуда вырастает самый большой в Европе рынок под открытым небом. Его название – Эль Растро. Именно сюда местные жители отправляются за покупками.

Здесь можно найти абсолютно все: от винтажных вещей и сувениров до уличной еды. На рынке много музыкантов и уличных художников, который создают атмосферу праздника.

Что попробовать: набродившись по шумным торговым рядам и вдоволь наторговавшись с продавцами, сделайте перерыв в лучшей шоколатерии Испании – San Ginés. Это кафе радует сладкоежек еще с 1890 года. Здесь нужно обязательно попробовать традиционный воскресный завтрак, в который входит чуррос – жареные заварные палочки, которые нужно макать в горячий шоколад. Испанцы считают, что лучший чуррос готовят именно в Мадриде и именно в этом заведении, поэтому будьте готовы к очередям. Но это блюдо стоит того! Чуррос в San Ginés невероятно сладкий, сытный и очень шоколадный – идеальный вариант, чтобы начать еще один безмятежный и расслабленный день в Испании.

Юлия Зацепилина