Путешествия — это TUI!

«Мама, я не хочу отсюда улетать», — эту фразу произнес мой сын, когда мы улетали из аэропорта Ларнаки. В тот момент  его чувства разделяли, кажется, все юные пассажиры нашего «боинга». Ничего удивительного: этот солнечный остров знает, как расположить к себе детей и их родителей.  И если вы еще не побывали на кипрских курортах, вот вам несколько железных аргументов.

1. Короткий перелет

Всего три часа — и вы на Средиземном море. Такой перелет под силу даже самому непоседливому малышу. К тому же, на Кипре два международных аэропорта – в Ларнаке и Пафосе – и вы можете выбрать тот, который максимально близко к вашему месту отдыха. Лететь можно прямо сейчас: пляжный сезон на Кипре начинается раньше, чем в Турции и в Греции, уже в мае здесь можно купаться. И при этом не изнывать от зноя! И никакой беготни с визами: электронная виза на Кипр открывается за считанные часы.

Кстати: если не хотите ехать далеко от аэропорта и с первого же дня хотите окунуться в атмосферу активного и разнопланового отдыха, обратите внимание на отель TUI FUN&SUN Panthea Waterpark 4*. Это, пожалуй, идеальное место для семейного отдыха в Айя-Напе. Всю семью ждут мастер-классы, игры, вечерние шоу. Бонусом – собственный аквапарк.

2. Песчаные пляжи

Наш выбор — песчаный Nissi Beach с бирюзовыми волнами в Айя-Напе и золотые пляжи Протараса. Наш пятилетний сын был готов не уходить оттуда часами! Особенно, с Nissi Beach, где каждый день можно встретить свободно разгуливающих пеликанов. Впрочем, если вы любите гальку, то на Кипре есть место и для вас: тот самый Пафос, где Афродита вышла из пены морской.

Кстати: рядом с пляжем Nissi Beach находится отель Christofinia 4*  с детским клубом TUI ТУКАН. Детей старше трех лет здесь ждет новая познавательная программа. А родители малышей могут не переживать о необходимых в путешествии вещах: коляску,  кроватку, ванночку и даже горшок можно взять в отеле напрокат бесплатно.

3. Кафе и рестораны с детскими комнатами

Пока родители ждут мезе или стифадо, ребенок может поиграть на детской площадке прямо в ресторане. Многие ресторанчики и таверны в Айя-Напе заботятся о маленьких гостях и предоставляют им возможность развлечься, пока старшие неспешно обедают и ужинают. А когда чадо захочет подкрепиться, просто закажите ему блюдо из детского меню. Наш сын до сих пор вспоминает кипрские молочные коктейли!

Кстати: если ваш малыш привередлив в еде, обратите внимание на роскошный отель St.Raphael Resort 5* в Лимасоле. Здесь обслуживают по системе Ultra All Inclusive, и выбор блюд, подходящих для детского питания, действительно впечатляет. К тому же, в отеле открыт клуб TUI ТУКАН – для полного удовольствия маленьких гостей!

4. Аквапарк с удобным доступом

Отдыхая в Айя-Напе, не забудьте съездить в местный аквапарк – WaterWorld. Добраться до него можно на рейсовом автобусе, а от некоторых отелей даже и пешком. Лучше сразу отвести на аквапарк целый день: в нем есть большая игровая зона для малышей, а выбор горок не разочарует даже «экстремальных» пап.

Кстати: если ваш ребенок без ума от водных горок, смело бронируйте отель Narcissos 4* в Протарасе. Здесь есть водные аттракционы для взрослых и детей, и посещать их можно без ограничений по времени! Отель удобен и для тех, кто даже в отпуске предпочитает готовить малышу любимые блюда – в номерах есть кухонные уголки.

5. Интересное — рядом

Если малыш пока не может осилить экскурсии, не волнуйтесь: даже в рамках одного курорта есть много любопытного. Например, в той же Айя-Напе можно исследовать старинный монастырь, заглянуть в порт и посидеть в одном из ресторанчиков, взять напрокат велосипед и проехать вдоль побережья, сходить в местный Луна-парк… До соседнего Протараса легко доехать на такси или рейсовом автобусе, а неподалеку от этого курорта есть небольшой океанариум.

Кстати: в Протарасе для отдыха с ребенком отлично подойдет и отель Vangelis Hotel & Suites 4*. Он расположен всего в 150 метрах от пляжа — это расстояние преодолеет даже годовалый кроха. На территории отеля есть все для отдыха с ребенком – неглубокий бассейн, площадка для игр и детский клуб. 

 

Алина Якутина