Путешествия — это TUI!

Финляндия – это в каком-то смысле «сендвич», начинка, зажатая Швецией и Россией. Вспоминают Финляндию – вспоминают ледяные озера, оленьи упряжки и северное сияние. А что еще эта страна дала миру? Блогер TUI Thomson Сара Ривс делится своими мыслями.

1. Лапландия

Ну да, Финляндия – родной дом большого человека. Санта Клауса. Спрятанная за полярным кругом Лапландия – несомненно, одно из самых магических мест на планете. Упряжки хаски, уютные бревенчатые домики, олени, которых даже больше, чем людей — вся эта волшебная страна напоминает сказку «воплоти». Ну где еще вы слепите снеговика, прокатитесь на снегоходе, поиграете с эльфами, испечете пирожные с мисссис Клаус и встретите Санту? Да еще и в один день.

Лапландия – уникальна, прекрасна и очень забавна (ну простите). Спасибо тебе, Финляндия, что подарила нам эту сумасшедшую рождественскую утопию.

2. Муми-тролли

Эти существа, немного похожи на бегемотов, стали звездами. Впервые Муми-тролли появились в Финляндии в 1945 году, а затем получили собственные книги, комиксы, тв-шоу и целые фильмы. Документальный фильм The Moomin Boom рассказывает о бешеной популярности этих маленьких существ в 90-х годах. С тех пор их можно увидеть на чашках, подставках и на одежде. Да у них даже собственный тематический парк есть в Финляндии. Чуть поближе к Европе – целый Муми-магазин в Лондоне.

3. Сауны

Ох, Финляндия, ты знаешь, как нас испортить. Финская сауна – вероятно, лучшее изобретение на свете, идеальное место для отдыха и релакса. В самой Финляндии сауны – большая часть повседневной жизни. Поход туда – вовсе не роскошь, а необходимость. Это объясняет, почему в стране более 3 миллионов саун.

Кстати, для посещения настоящей финской сауны вовсе не обязательно лететь в Финляндию. Эти прекрасные заведения встречаются в отелях всего мира – от Хорватии до Лондона и Майорки. На заметку: финская сауна должна быть слабо освещена и лишена фоновой музыки и благовоний. Так что если вам хочется попеть, придется идти куда-нибудь еще.

[Sassy_Social_Share]
Юрий Захаров