Путешествия — это TUI!

Из множества экскурсий на Крите я выбрала три, на которых точно стоит побывать с детьми. На всех из них мы уже побывали, поэтому я могу смело рекомендовать их тем, кто приезжает на остров всей семьей. Итак, куда стоит отправиться?

В Кносский дворец, Ираклион и археологический музей

С какого возраста рекомендуется: с 7-8 лет.

Почему стоит поехать Побывать на Крите и не увидеть Кносский дворец — непростительно. Именно этим я и руководствовалась, когда выбирала экскурсию. Чтобы дети хотя бы примерно представляли, какие места мы посетим, перед поездкой мы перечитали мифы о Минотавре и Ариадне, Тесее и Миносе.

Что нужно иметь в виду Больше всего лично меня пугала жара во время прогулки, но светлая одежда и достаточное количество воды вполне справились с этой проблемой. Для тех, кто выбирает между самостоятельной поездкой в Кносский дворец и экскурсией туда же, могу сказать, что второй вариант все же лучше. Разобраться самим и представить, где что находилось, не так-то просто, даже несмотря на наличие табличек на английском языке. Кроме того, экскурсия включает поездку в археологический музей Ираклиона, где хранятся самые ценные находки из Кносского дворца, а затем прогулку по самому городу. Насыщенно, но семилетке вполне по силам!

На плато Лассити и в пещеру Зевса

С какого возраста рекомендуется: с 4-5 лет, при условии, что вашего ребенка не укачивает на горных серпантинах.

Почему стоит поехать Главный “аттракцион” в этой поездке, безусловно, — пещера громовержца Зевса, легенда о рождении которого известна по древнегреческим мифам. Не менее увлекательна и дорога к этому месту: чтобы подняться к пещере, можно “арендовать” ослика. На одном из них вполне уместятся двое детей. Подъем в гору на ослике стоит 10 евро, подъем и спуск — 15 евро (хотя вниз несложно спуститься пешком, это займет примерно 15 минут). Также в эту экскурсию входит посещение гончарной мастерской. Главным подарком из нее станет небольшой кувшин или чаша, которую ребенок сделает своими руками (обжечь ее можно уже дома). Дети постарше наверняка оценят впечатляющие виды плодородного плато Лассити, где трудолюбивые греки выращивают в том числе и те культуры, которые не растут больше нигде на острове, — груши и яблони. Ну а заключительным аккордом станет посещение эко-парка Ласинтос с мини-зоопарком и традиционными критскими постройками.

Что нужно иметь в виду В пещере свежо, но за время посещения замерзнуть вы вряд ли успеете, да и не до того вам будет — ведь надо успеть рассмотреть сталактиты и сталагмиты и спуститься к подземному озеру. Во время обеда в Ласинтосе рекомендую заказать баранину “антикристо” с вкуснейшим картофелем, выращенным на плато Лассити. Очень вкусно и ароматно!  

На остров Санторини  

С какого возраста рекомендуется: с 9-10 лет (можно и чуть раньше, если ребенок вынослив и хорошо переносит дорогу). И еще один момент: если вдруг собираетесь на Санторини с маленьким ребенком, имейте в виду, что в городе много лестниц и подъемов. С коляской тут будет неудобно, лучше взять эрго-рюкзак или слинг.

Почему стоит поехать Тут все просто — нужно поехать, чтобы увидеть один из самых красивых островов мира! Скажу сразу — это очень насыщенная и не слишком легкая для детей поездка, но если вы на нее решитесь, впечатлений будет на год вперед. За день на Санторини вы успеете посмотреть главные города острова — Ию и Фиру. Экскурсовод расскажет, как сотни веков назад Санторини имел совсем другие очертания, но извержение вулкана погрузило часть острова под воду. На месте резкого обрыва теперь гнездятся белоснежные отели, а сверху открываются поистине роскошные виды на море.

Что нужно иметь в виду Попасть на Санторини можно на утреннем пароме, поэтому приготовьтесь к раннему старту: в 6-7 часов утра, в зависимости от расположения отеля. Дорога по морю длится около двух часов. После основной экскурсионной программы у нас было время “остыть” от увиденных красот — искупаться и немного отдохнуть на пляже с черным вулканическим песком. Не забудьте взять купальники!

Все экскурсии бронируются на месте отдыха у представителя принимающей компании.

[Sassy_Social_Share]
Алина Якутина