Путешествия — это TUI!

У многих путешественников Египет ассоциируется прежде всего с Красным морем,
пирамидами и бессмертным словосочетанием All Inclusive. Однако Египет далеко
не так прост, как кажется.  В этой стране полно чудес, которые часто как бы скрыты
на втором плане. Например, бесподобный Цветной Каньон на Синайском полуострове.

Цветной Каньон – гениальное природное творение, на создание которого у мира ушли долгие века. Каньон представляет собой гигантскую расщелину, длина которой составляет 5 километров, а ширина колеблется от 2 до 10 метров. «Стены» Каньона представляют собой скалы из песчаника с вкраплениями разных пород и минералов. Это своеобразная смесь и дает то разнообразие цветов, которым так славится это место.

Гамма Каньона восхищает: есть здесь и белые, и красные, и фиолетовые, и желтые, и другие оттенки. Интересно, что красочные пейзажи каньона входят во многих темы оформления для Windows. Не зная того, миллионы пользователей во всем мире наслаждаются этим удивительным местом прямо у себя дома.

Каньон расположен более чем в 100 километрах от Шарм-эль-Шейха, так что добираться до него придется на джипе. Гнать придется по пустыне, так что путешественников ждет веселая поездка «с ветерком». Каньон открывается довольно широкими «вратами», а затем, во время спуска к котловине, начинает значительно сужаться. Впоследствии гостей ждет особенно «близкое знакомство»:
в определенных местах взрослому человеку станет просто тесно.

Однако бояться Цветного Каньона и вспоминать фильм «127 часов» не стоит. За десятилетия все тропы уже были миллионы раз пройдены туристами, так что все необходимые проходы старательно «протерты» путешественниками, которые очень хотели разглядеть все краски Каньона поближе.

Посетить это удивительное место стоит хотя бы затем, чтобы увидеть грандиозную картину нашей планеты. Создавал ее самый талантливый и самый пунктуальный художник в мире – сама Природа.

[Sassy_Social_Share]
Юрий Захаров