Юрий Захаров |  Секретные материалы, Уникальные места планеты

Вокруг света за 7 хороших книг

Восьмого сентября во всем мире праздновался День Литературы – с легкой просветительской руки ЮНЕСКО. В честь праздника блоггер Элисон Джейкобс
из TUI Thomson выбрала несколько книг специально для читателей TUI. Откройте их, и они помогут вам увидеть дальние берега – на собственном уютном диване.

«Мандолина капитана Корелли», Луи де Берньер

Маловероятная история любви греческой девушки и итальянского офицера, происходящая на острове Кефалиния в Греции. Время действия – начало Второй мировой войны. Страсть Корелли к музыке, искусству и желание вести «мирную войну» выделяют его среди всех героев. Погружаюсь в романтику, историю и драму, вы осознаете, что настоящая «звезда» книги – это сам остров вместе с ярко нарисованными вторичными персонажами.

«Остров», Виктория Ислоп

Перепрыгиваем в другую часть Греции! «Остров» рассказывает необычную историю о колонии прокаженных на Спиналонге (осторовок в восточной части Крита). Роман раскрывает дух критской общины, которую никто и ничто не сможет сломить. Легко преодолевая несколько бурных десятилетий XX века, «Остров» далек от того, чтобы быть просто книгой о неприглядных условиях жизни.

«Гостиница не берегу», Ванесса Грин

Прочтите эту новинку с пылу с жару – прямо на пляже острова Парос,
где и разворачивается действие книги. Это история о старой дружбе, новой любви и исполнении давно позабытой мечты – владеть гостиницей. Роман стоит гораздо выше привычной всем женской литературы. Более того, он вполне может зародить в вас мысль переехать на остров. Навсегда.

«Тень ветра», Карлос Руис Сафон

Короткий перелет в другую часть Европы – и долгое, лабиринтоподобное путешествие в темную зону триллера. «Тень ветра» – сложная и увлекательная история, охватывающая черные, неясные моменты Гражданской войны в Испании. Роман непростой, но если он вас захватит, вы будете обсуждать его страницы еще много лет подряд.

«Одно лето в Венеции», Никки Пелегрино

Возьмите любую книжку Никки Пелегрино, и вы моментально окажетесь в прекрасной Италии. В «Одном лете», например, показана история Адоллораты –
или Долли – от управления рестораном в Лондоне до удивительной новой жизни
в Венеции. Всплески любви, вкусные описания еды и напитков, множество соблазнительных сюжетов из Lagoon City – все это ждет вас в очаровательном романе Пелегрино.

«Пляж», Алекс Гарден

Творение Алекс Гарден невероятно умножило количество поездок в Таиланд. Как следствие – ввергло тысячи родителей в панику и волнения о том, что делают их чада на дальних берегах. Во времена, когда еще не было социальных сетей, Ричард платит огромную цену, чтобы отыскать край света. Получив нарисованную от руки карту острова, он с двумя путешественниками ищет далекую утопию, которая в итоге оказывается очень уж непохожей на желаемый Рай.

«Как вода для шоколада», Лаура Эскивел

Исторический роман или кулинарная книга? Многие люди пытаются определить жанр этой потрясающей книги, вписавшейся в мексиканский магический реализм. Наш совет? Просто наслаждайтесь каждой восхитительной страницей семейной саги, в которой без усилий смешивается слезная трагедия и умопомрачительно смешной черный юмор.

Написано на основе статьи World Literacy Day – Around The World In 7 Great Reads.

Теги: , , , , , , , ,

Читайте также:

Добавить комментарий